ゲームでのApple IDについて
自分の端末で遊んでいるゲームを、別の端末でも遊べるようにしたいです。
ゲームは今の端末のAppleIDで登録しており、別の端末でログイン画面を開いたところ、その端末のAppleIDしか表示されず、Appleアカウントの切り替えが出来ませんでした。
本体を今の端末のアカウントには揃えたくないのですが、どうすれば上手くいくんでしょうか?ファミリー連携はしています。
iPhone SE, iOS 17
自分の端末で遊んでいるゲームを、別の端末でも遊べるようにしたいです。
ゲームは今の端末のAppleIDで登録しており、別の端末でログイン画面を開いたところ、その端末のAppleIDしか表示されず、Appleアカウントの切り替えが出来ませんでした。
本体を今の端末のアカウントには揃えたくないのですが、どうすれば上手くいくんでしょうか?ファミリー連携はしています。
iPhone SE, iOS 17
ゲームによるんじゃなかろうか。
オンラインでゲームデータをセーブするタイプのものはそもそも複数デバイスでのアカウント共有ができないことが多いと思うし……。
当該ゲームのサポートに問い合わせるのがいいと思う。
ゲームでのApple IDについて