iPhone - カナダに国の変更ができません

今カナダに留学中です。

そこでカナダのアプリをダウンロードしなければいけないのですが一向に国の変更ができません。

Apple Music、Netflixは解約しましたですがカナダの国に変更してカナダのアプリをダウンロードするとこちらの国ではダウンロードできません変更しますか?とかyesを明日と日本のアプリに戻ってしまいます。改善しないと給料を受け取れないです。解決策を教えていただきたいです。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2025/01/07 15:23

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/01/07 15:41

現在カナダに在留してるなら、日本のApple Accountを変更するより、カナダのアカウントを新たに作る方が簡単で便利なのでは?

現在のApple Accountからサインアウトしてから、新規作成とすれば良いです。カナダでの支払い方法を用意しておく必要があります。支払い方法を用意しなくても、そちらのApp Storeで無料のアプリをダウンロードするとして、新しいアカウントを作成できます。この場合、後から支払い方法を追加すれば良いです。

国の変更は契約してるサブスクリプションが契約解除しても契約期間が満了するまでできません。またクレジットが残ってると変更できません。また一旦変更するとかなり長期間(数ヶ月?1年?)再変更はできません。色々制約があります。

Apple Account の国や地域を変更する - Apple サポート (日本)

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/01/07 15:41 華恋97 への返信

現在カナダに在留してるなら、日本のApple Accountを変更するより、カナダのアカウントを新たに作る方が簡単で便利なのでは?

現在のApple Accountからサインアウトしてから、新規作成とすれば良いです。カナダでの支払い方法を用意しておく必要があります。支払い方法を用意しなくても、そちらのApp Storeで無料のアプリをダウンロードするとして、新しいアカウントを作成できます。この場合、後から支払い方法を追加すれば良いです。

国の変更は契約してるサブスクリプションが契約解除しても契約期間が満了するまでできません。またクレジットが残ってると変更できません。また一旦変更するとかなり長期間(数ヶ月?1年?)再変更はできません。色々制約があります。

Apple Account の国や地域を変更する - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone - カナダに国の変更ができません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。