Mac - 移行アシスタント後、セキュリティとプライバシーが開かない
OS12.7.6にアップ後、移行アシスタントでTimeMachineからデータの移行をしました。
その後システム環境設定のセキュリティとプライバシーが開け無い状態です、何か解決策はありませんでしょうか?
セーフモードで起動しましたが開けませんでした。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
Mac Pro, macOS 12.7
OS12.7.6にアップ後、移行アシスタントでTimeMachineからデータの移行をしました。
その後システム環境設定のセキュリティとプライバシーが開け無い状態です、何か解決策はありませんでしょうか?
セーフモードで起動しましたが開けませんでした。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
Mac Pro, macOS 12.7
12.7.6って、直接インストールはできませんよね?
現在は、直接インストールできるのは12.7.4までと理解してるのですが。
もう一度初期化して、12.7.4の状態でバックアップを戻せませんか?
戻せたら、そのあと、12.7.6にしてみるとか。
12.7.6にアップデートしてからというのは、無関係な管理者ユーザを作成して行なってるのですか?
バックアップにあるユーザを作成してからだと、バックアップをうまく戻せないと思いますが。
ありがとうございます。
command + R試してみました、ダメでした。
いつも自宅で私一人が使用すため起動時やスリープ解除時にパスワードを入れない設定で使っていました。
その設定変更が出来ないのでパスワードを入れないと立ち上がりませんがその他にもセキュリティとプライバシーが設定出来ない事で何か困った事が起きるのでしょうか?
起動時command + Rとして復旧ユーティリティを立ち上げ、macOSをもう一度インストールするとか。
>自宅で私一人が使用すため起動時やスリープ解除時にパスワードを入れない設定で使っていました。
こういう人が多い印象だけど、単独仕様であっても、パスワードを設定するのは、セキュリティ上の前提です。
パスワードは設定していますがログイン時やスリープ解除時にパスワードを入れないだけです。
おひとり様でキーボードやマウスを触るのは私一人、第三者が触る事のないMacなので
基本メインスイッチをOFFにすることはなくスリープさせて使っています。
12.7.4の状態で移行アシスタントをかけましたが、移行後開けない状態その後12.7.6にアップ依然開けない状態です。
デスクトップとスクリーンセーバーもダメみたいです、他にも有るかもですシステム環境設定が調子悪いようです。
クリーンインストール後、移行アシスタントを使わない方が良いのかもせれません。
色々とありがとうございました。
新規12.7.4のインストール時に任意のユーザー名でインストールし移行アシスタントで正規のユーザーのデータを移行させました。
その後12.7.6へアップしました。
Mac - 移行アシスタント後、セキュリティとプライバシーが開かない