AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

初売りギフトカードの付与

1/4日に購入したiPhone15についてなのですが初売りのギフトカードが付与されていないように思うのですが、何か事前の申請を怠ったなどこちらに不備がありましたでしょうか。ギフトのコードなど記載がありますか?

* 個人情報を削除致しました。Apple Inc.

iPhone 15

投稿日 2025/01/08 22:16

返信
返信: 7

2025/01/09 10:05 taketake への返信

taketake さんによる書き込み:

iPhoneやiPadのapple storeアプリからだと対象外ですが、その点は大丈夫ですか?

下記リンクの「対象店舗」及び「キャンペーン内容」の項目に、以下(抜粋)の様に記載されていますので、対象外となるのはスペシャルエディション製品(初売り AirTag)であり、Apple Gift Card に関してはキャンペーンの対象 です。

• Apple Store App(Apple Gift Card の提供に関してのみ対象
  • 対象の iPhone を Apple Store App で購入されたお客様は、本キャンペーンの対象外となり、スペシャルエディション製品をお受け取り頂けません。

Appleの初売り お申し込み条件 - Apple(日本)

2025/01/09 05:27 きゅうどう への返信

失礼致します。

注文された iPhone 15 は、既にお手元に届いていますでしょうか?

通常であれば、製品の出荷後 24 時間以内に、Apple Gift Card が E メールで送信 されると思いますが、「迷惑メール」等に紛れ込んでいませんでしょうか?

また、ご注文状況 のページに注文時に使用した Apple Account でサインインすると、E メールで贈る Apple Gift Card のステータスは、下の画像の様に「E メール送信済み」になっていますでしょうか?

E メールで贈る Apple Gift Card のステータスが、「E メール送信済み」になっているのにメールが届いておらず、「迷惑メール」等にも紛れ込んでいない場合は、下記リンクの「オンラインでの購入」の項目のお問い合わせ先に連絡して、「ご注文番号」と事情を伝えて確認 して貰って下さい。

連絡先 - お問い合わせ方法 - Apple(日本)

2025/01/10 10:07 きゅうどう への返信

注文番号をすぐ伝えられる様にして、Appleに問い合わせるのが良いのでは?

Apple サポート (公式)

購入に関する相談なので、こちらでも良いかも

ご相談は 連絡先 - お問い合わせ方法 - Apple(日本)まで。

* 一部編集いたしました。 Apple Inc.

2025/01/09 20:39 きゅうどう への返信

皆さんご返答ありがとうございます🙇‍♂️

注文状況のところを確認しましたがemailで送るギフトカードという情報がどこにも記載されていません。事前に必要な申し込みを何か怠ってしまったなどということでしょうか?

間違いなく1/4日には購入しています。

初売りギフトカードの付与

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。