Mac - ポップアップを消せない

「jirinを開くとコンピュータが破損します。」というポップアップメッセージの消し方が分かりません。❌のような消す場所もないですし、Finderに表示を押しても消えません。OKを押すのは変なウイルスを取り込んでしまいそうで、どのように対処すれば良いか教えていただきたいです。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

MacBook Air 13″, macOS 14.7

投稿日 2025/01/09 02:26

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/01/09 03:12

セーフモードで起動してください。

Mac をセーフモードで起動する - Apple サポート (日本)

下記のフォルダのどれかに(com.jirin.plist とかそういう感じの)jirin という名前がついたファイルがあると思いますのでそれをゴミ箱に移動して Mac を再起動してください(普通に再起動すれば通常モードになります)。

/Library/LaunchDaemons

/Library/LaunchAgents

~/Library/LaunchAgents

注意:~/Library と /Library は同じではありません。~/Library は非表示フォルダです。「Finder」>「移動」>「フォルダへ移動」に ~/Library/LaunchAgents などをコピペして移動することもできます。

Macで特定のフォルダに直接移動する - Apple サポート (日本)

「ライブラリ」フォルダ - Apple サポート (日本)

参考。

Help please: "Jirin" will damage your com… - Apple Community

類似の質問

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/01/09 03:12 美月275 への返信

セーフモードで起動してください。

Mac をセーフモードで起動する - Apple サポート (日本)

下記のフォルダのどれかに(com.jirin.plist とかそういう感じの)jirin という名前がついたファイルがあると思いますのでそれをゴミ箱に移動して Mac を再起動してください(普通に再起動すれば通常モードになります)。

/Library/LaunchDaemons

/Library/LaunchAgents

~/Library/LaunchAgents

注意:~/Library と /Library は同じではありません。~/Library は非表示フォルダです。「Finder」>「移動」>「フォルダへ移動」に ~/Library/LaunchAgents などをコピペして移動することもできます。

Macで特定のフォルダに直接移動する - Apple サポート (日本)

「ライブラリ」フォルダ - Apple サポート (日本)

参考。

Help please: "Jirin" will damage your com… - Apple Community

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Mac - ポップアップを消せない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。