MacBookとiPhoneで同じアカウントでApple Musicを使ってるが、再生時間の測定に含まれますか
MacBookで、スマホと同じアカウントでApplemusicを使っているのですがそれも1年の総再生時間などに含まれますか?
また、ダウンロードした歌を外で聞く際、モバイル通信を切ったり、機内モードにするのですがその際も時間に含まれますか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 15 Plus
MacBookで、スマホと同じアカウントでApplemusicを使っているのですがそれも1年の総再生時間などに含まれますか?
また、ダウンロードした歌を外で聞く際、モバイル通信を切ったり、機内モードにするのですがその際も時間に含まれますか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 15 Plus
どこかに書いてあればいいのですが、それを探すのも大変なので、正確なところはAppleサポートに問い合わせてみてください(サポートでもわかるかどうか…)。
で、以下は単なる推測ですが……
再生時間はクラウドで管理していると思うので、同じApple Accountなら、どのデバイスで再生しようと再生時間に含まれると思います(同時に複数のデバイスでは再生できないので、重複することもありません)。
同じ理由で、ネットに接続されていない場合は、カウントされないのではないかと想像します(確実ではありませんが)。
MacBookとiPhoneで同じアカウントでApple Musicを使ってるが、再生時間の測定に含まれますか