iPhone - コントロールセンターにApple TV Remoteを出現させないようにする
iOS18になってからだと思いますが、コントロールセンターが2ページ構成になっています。
1ページ目にはこれまで通り自分がセットしたコントロールが並び、2ページ目には1つだけApple TV Remoteがあります。
右端の中央にはどのページを開いているかを示す極小のアイコンができ、1ページ目はハート、2ページ目はApple TV Remoteのアイコンになっています。
Apple TV Remoteは使わないので削除するのですが、しばらくすると勝手に出現します。
削除できたように見えて、実はこのアプリは削除できないのでしょうか?わざわざこのアプリの極小アイコンを表示させてまで2ページ目に単体で居座っているのですから。
出現させるアプリか何かが入っているからでしょうか?mp4を再生するためにAppleTVを入れていますが、このせいでしょうか?
Apple TV Remoteは設定のアプリ一覧に出てきませんが、出てこないこと自体おかしいのでしょうか?
いろいろ書きましたが、希望はコントロールセンターにApple TV Remoteを出現させないようにすることです。使いませんし、そもそも複数ページが好きではないのです。ホーム画面も1ページにしています。
ご教示のほどよろしくお願いいたします。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 13 Pro, iOS 18