iPhone - サイトの音声が英語にならない
英語の発音を確認したいのに、カタコト英語になってしまう。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 12, iOS 18
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
英語の発音を確認したいのに、カタコト英語になってしまう。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 12, iOS 18
それは特定にサイトでですか、それとも全てのサイトの英語記載で起こりますか。
自分の環境(iOS18.2.1、Safariの優先言語英語)で確認したところ、英語サイトでは発音言語を聞かれずに英語で発音しますが、日本語がベースのサイトの英単語を選択して発音させようとすると、日本語か英語で発音するかが選択できるようになっています。日本語が選択に混じると日本語優先になるようです。
もし、設定>アクセシビリティ>読み上げコンテンツ>声>英語>が どれもダウンロードされていないなら、ダウンロードしてみてください。それでも英単語が 日本語英語で読み上げるなら、Safariの優先言語を英語にしてみてください。
iPhone - サイトの音声が英語にならない