AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

Toast20で書き込みができない

Mac book Pro14を使用しています。OSは最新です。結婚式で流す映像をファイナルカットプロで編集し、外付けのDVDで書き込むため、Toast20を購入しました。無事インストールできましたが、書き込む直前になると、「準備中です 0%」の状態で必ずフリーズしてしまいます。最初は映像形式やエンコードに問題があるのかと思いましたが、フォトや書類データを書き込もうとしても、フリーズすることから、原因がわからず困っています。サポートセンターとやりとりしていますが、メールでのやり取りで時間がかかっており、いまだ適切な回答がない状態です。原因を推察できる方がいらっしゃいましたら、ご教示願います。使用している外付けDVDはBUFFALOのDVSM-PTC8U3-BKBです。Toastを使用せず、finderで書類データを書き込むことはできたので、外付けDVD自体は正常です。

MacBook Pro 14″, macOS 15.2

投稿日 2025/01/11 14:34

返信

返信はありません。

Toast20で書き込みができない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。