Windows 11にiTunesをインストールし、Apple IDでサインインしたところiPhoneのプレイリストがほぼ消えた
新しいパソコンにiTunesをインストールしAppleIDでサインインしたところiPhoneのプレイリストがほぼ消えました。修復方法を教えてください。
パソコンを買い替え、新しいパソコンにiTunesをインストールしAppleIDでサインインしたところiPhoneのAppleMUSIC上のプレイリストがほぼ消えました。
一部残っているプレイリストもありますが、中を見てみると数十曲入っていたはずが数曲しかなかったりと壊滅的です。
現在の状況は下記になります。プレイリストを修復し、今後同様の事態が起こらないためにどうしたらいいのか教えてください。
〇環境
新PC・・・Windows11
旧PC・・・Windows10(こちらのiTunesに10日ほど前のiPhoneバックアップあり)
iPhone・・・SE3、iOS18.2.1
〇経緯
・先ほどiPhoneのプレイリストを見てみるとあるはずのリストがなくなっていたり、残っているリストにもほとんどの曲がリストから消えていたりしているのを発見。
・iPhone上に残っているプレイリストの"アップデート"表示を見ると昨日新PCにiTunesをインストールしAppleIDでログインしたタイミングと一致するので、おそらくこれが原因と推測。
・旧PCを立ち上げiTunes見てみるも、こちらのプレイリストもiPhone、新PCと同じ状態に同期されてしまっている。
・新PCのiTunesでiPhoneのバックアップをとろうとする等の接続は行っていない。
〇現状の試行錯誤
・新PCのiTunesで一般環境設定→一般→iCloudミュージックライブラリのチェックを外してみました。表示されているプレイリストが若干変わった気がしますが、ほぼ変わりません。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.