ipadの日本語のキーボードで入力できない
ipad miniで日本語のローマ字がキーボードが使えません。例えば、nihongoと打つと変換候補に日本語と出てくるのですが、それを押すとそれまで入力した文字列ごと消えてしまいます。何も変換せずにひらがなを改行でエンターしようとしても同じように消えてしまいます。mini第五世代から第七世代に乗り換えたのですが、同じ問題が続いています。どなたか直す方法を知っている方がいたら教えてください。
iPad mini, iPadOS 18
ipad miniで日本語のローマ字がキーボードが使えません。例えば、nihongoと打つと変換候補に日本語と出てくるのですが、それを押すとそれまで入力した文字列ごと消えてしまいます。何も変換せずにひらがなを改行でエンターしようとしても同じように消えてしまいます。mini第五世代から第七世代に乗り換えたのですが、同じ問題が続いています。どなたか直す方法を知っている方がいたら教えてください。
iPad mini, iPadOS 18
キーボードはオンスクリーンキーボードですか? それとも、別のキーボードですか?
オンスクリーンキーボーでもトラブルが発生するのであれば、iPadのリセット(キーボードの変換学習をリセット)を実行してみるとどうでしょうか?
→ iPadの設定をデフォルトにリセットする - Apple サポート (日本)
なるほどです。 その場合、iPadの消去(全てのコンテンツと設定を消去)して、バックアップからの復元を試してみるとどうでしょうか?
ありがとうございます。オンスクリーンのキーボードです。キーボードの変換学習をリセットしてみたのですが、不具合は変わらずのようです。
実は今日購入したipadでして、以前使っていたものから引き継いだ時点で既にバグが起こっておりました。サポートの方に連絡してみようかと思います、ありがとうございます。
ipadの日本語のキーボードで入力できない