ipadの日本語のキーボードで入力できない

ipad miniで日本語のローマ字がキーボードが使えません。例えば、nihongoと打つと変換候補に日本語と出てくるのですが、それを押すとそれまで入力した文字列ごと消えてしまいます。何も変換せずにひらがなを改行でエンターしようとしても同じように消えてしまいます。mini第五世代から第七世代に乗り換えたのですが、同じ問題が続いています。どなたか直す方法を知っている方がいたら教えてください。

iPad mini, iPadOS 18

投稿日 2025/01/13 03:32

返信

類似の質問

返信: 4

2025/01/13 03:48 piyopiyo242 への返信

キーボードはオンスクリーンキーボードですか? それとも、別のキーボードですか?

オンスクリーンキーボーでもトラブルが発生するのであれば、iPadのリセット(キーボードの変換学習をリセット)を実行してみるとどうでしょうか?

iPadの設定をデフォルトにリセットする - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ipadの日本語のキーボードで入力できない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。