iCloudメールの容量が減らない
SE(2020年)です。
iCloudで全てのメールBoxの中身を削除しました。
しかしメールの使用容量が700MBになっています。
どうしたら容量をゼロにできるでしょうか?
iPhone SE, iOS 18
SE(2020年)です。
iCloudで全てのメールBoxの中身を削除しました。
しかしメールの使用容量が700MBになっています。
どうしたら容量をゼロにできるでしょうか?
iPhone SE, iOS 18
ちなみに、
にブラウザでサインインしてiCloudストレージを確認したときに、正しい使用容量が表示されているにもかかわらず、デバイス上では大きすぎる使用容量が表示される場合、デバイス側に問題があります。
その場合は下記を試してみてください。
ちなみに、
にブラウザでサインインしてiCloudストレージを確認したときに、正しい使用容量が表示されているにもかかわらず、デバイス上では大きすぎる使用容量が表示される場合、デバイス側に問題があります。
その場合は下記を試してみてください。
ゼロにはできないだろうけど、ゴミ箱(最近削除した項目?)からも削除しましたか。
こちらからメールを確認するとどうですかね。
上記にメールが何も残っていないのであれば、iPhoneとiCloudの同期になにか問題を抱えているのかも。
試しに自分のiCloudあてに一通メールを送ってみるとどうですかね。
数日待った時に
にサインインして、メールとストレージを確認してください。
(デバイスのメールアプリではなく、ブラウザからサインインして確認してください)
メールが数通しかないのに数百MBのストレージを使用している状態だと、ユーザーでの解決は難しいと思います。
その場合、iCloudドライブにトラブルを抱えている可能性もありますので、サポートに連絡をとってください。
一通だけiCloudメールにある状態ですよね。
その状態で
からiCloudストレージを見てみると、メールボックスの容量はどうなっていますかね。
iCloudメールボックスには表示されないものがストレージ内に残ることはあるのでしょうか。
同期がうまくいってないと、デバイスのメールボックスとiCloud上のメールボックスに相違があることはあり得ると思う。
また、一度に大量のファイルをクラウドから削除した場合に、ストレージの空き容量が正しく計算されるまでに時間がかかることもあると思う。
こちらのお問い合わせから、チャットや電話で問い合わせができます。
現在メールの使用容量は
iPhoneストレージでは72MB
iCloudストレージでは700MB
と表示されています。
4日前にiCloudのメールボックスから受信ホルダーとゴミ箱ホルダーのメールを一気に削除しました。それぞれ24000件位のメールがあり、一回につき1000件ずつ位いっぺんに削除する作業を行いましたが作業量が多すぎたためか何度か削除作業ができず各ホルダーの中のメールが全く表示されない場面が何度がありました。最終的には全てのメールがホルダーから消えました。iCloudメールボックスには表示されないものがストレージ内に残ることはあるのでしょうか。
現在メールの使用容量は
iPhoneストレージでは72MB
iCloudストレージでは700MB
と表示されています。
4日前にiCloudのメールボックスから受信ホルダーとゴミ箱ホルダーのメールを一気に削除しました。それぞれ24000件位のメールがあり、一回につき1000件ずつ位いっぺんに削除する作業を行いましたが作業量が多すぎたためか何度か削除作業ができず各ホルダーの中のメールが全く表示されない場面が何度がありました。最終的には全てのメールがホルダーから消えました。iCloudメールボックスには表示されないものがストレージ内に残ることはあるのでしょうか。
ゴミ箱も削除しました。
メールしました。
着信しました。
ご返信いただき誠に有難うございます。
しばらく様子を見てみるしかないという事ですね。
度々ご返信いただき誠に有難うございます。
了解致しました。
サポートへの連絡はどのようにすればよろしいでしょうか?
ご教示下さい。
よろしくお願いいたします。
ご返信いただき誠に有難うございます。
PCブラウザから iCloud.comを確認し、iPhoneのSafariから iCloudを確認しましたがどちらも使用している容量は700MBでした。
iCloudメールの容量が減らない