iPhone SE(第3世代)- 通話中にピーという機械音がなります

通話中にピーという機械音がなります。(LINE通話なども含む。スピーカーモードでは鳴りません。)

Genius Barも一度利用して、ハードウェアをチェックしてもらい全て問題なしでした。

そのときは詳細原因が不明で、すべての設定をリセットすると直ったのでこれで様子を見て欲しいという結論になりました。

その後自分で調べていくうちにSiriをONにした時だけ発生する事が分かりました。OFFにすると症状は改善します。

似たような症状の方はおられないでしょうか?

また、ここに記載しておくと今後ソフトウェアアップデートで修正してもらえる可能性はあるでしょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone SE, iOS 18

投稿日 2025/01/15 17:10

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/01/15 17:24

>また、ここに記載しておくと今後ソフトウェアアップデートで修正してもらえる可能性はあるでしょうか?

無い。

改善要求はこちら。

発生条件を明確化する必要がある。

製品フィードバック - Apple(日本)

類似の質問

返信: 5
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/01/15 17:24 Sb0116 への返信

>また、ここに記載しておくと今後ソフトウェアアップデートで修正してもらえる可能性はあるでしょうか?

無い。

改善要求はこちら。

発生条件を明確化する必要がある。

製品フィードバック - Apple(日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone SE(第3世代)- 通話中にピーという機械音がなります

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。