登録してないAirPodsProを探す方法
AirPodsProを紛失してしまいました。
片耳はつけた状態で移動し、ケースと片耳イヤホンを無くしました。
探すに登録しておらず、どこに落としたか分かりません。
片耳しかない状態で探すのは難しいでしょうか。。。
AirPods Pro (第 2 世代)
AirPodsProを紛失してしまいました。
片耳はつけた状態で移動し、ケースと片耳イヤホンを無くしました。
片耳しかない状態で探すのは難しいでしょうか。。。
AirPods Pro (第 2 世代)
失礼致します。
ぷぷぷのぷよ さんの質問投稿の下側に、お使いの環境が「AirPods Pro(第 2 世代)」と表示されていますが、間違い有りませんでしょうか?
(その場合、MagSafe 充電ケースは、USB-C でしょうか? それとも、Lightning でしょうか?)
AirPodsのモデルを調べる - Apple サポート (日本)
残念ながら、AirPods Pro を探すには、紛失する前にペアリングしたデバイス(iPhone 等)で「探す」をオンにして置く 必要が有ります。
「探す」でAirPodsを探す - Apple サポート (日本)
警察に遺失物として届け出 を行い、お使いの公共交通機関や公共施設等が有れば、そちらにも連絡して置いて下さい。
最悪、どうしても見付からない場合は、Web ページからだと AirPods Pro 2(片耳)と MagSafe 充電ケースは、別々の申し込みになる様ですので、直接 Apple サポート(受付時間 : 午前 9 時 〜 午後 9 時)に連絡して事情を説明し、AirPods Pro 2(片耳)と MagSafe 充電ケースの交換(紛失なので実際は購入ですが、交換と言う扱いになる様です)を依頼 された方が宜しいかと思います。
サポートや修理サービスに関するAppleへのお問い合わせ - Apple サポート (日本)
交換の料金は、AirPods Pro 2(片耳)が 14,400 円(税込)、MagSafe 充電ケースが15,800 円(税込)で、合計 30,200 円(税込)ですので、新たに MagSafe 充電ケース(USB-C)付き AirPods Pro 2 (39,800 円(税込))を購入するよりはお得かと思います。
AirPods の修理サービス - Apple サポート (日本)
交換した AirPods Pro 2(片耳)と MagSafe 充電ケースを受け取ったら、下記リンクの手順で設定 して下さい。
返信ありがとうございます。
Lightningになります。
自力でもう少し探してみようと思います。
ありがとうございました。
登録してないAirPodsProを探す方法