iPhone16 オリジナルの着信音が選択できない

iPhone16 iOS18.1です。

オリジナルの着信音が、サウンドと触覚の部分から選択できないです。

個別に電話帳から設定することはできましたが、全ての人に一括で設定したいのですがどうすればいいでしょうか?

サウンドと触覚の着信音を開くと、作ったファイルの名前は表示されますが、選択することができません。

着信音以外のメッセージやメールの着信音としては選択できるようです。

電話の着信音にだけ選択できないようです。

iPhone 16, iOS 18

投稿日 2025/01/16 14:53

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/01/19 02:23

皆様、色々教えていただきありがとうございました。

iPhoneを再起動したところ、設定できるようになりました。

こんな簡単なことを試さずに、ここに質問してしまったことを恥ずかしく思います。

不具合はまず再起動!それから質問するようにしたいと思います。

類似の質問

返信: 7
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/01/19 02:23 gaitiro への返信

皆様、色々教えていただきありがとうございました。

iPhoneを再起動したところ、設定できるようになりました。

こんな簡単なことを試さずに、ここに質問してしまったことを恥ずかしく思います。

不具合はまず再起動!それから質問するようにしたいと思います。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone16 オリジナルの着信音が選択できない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。