初売り購入特典のギフトカードなのに請求が来ました。どこに連絡すればいいでしょうか?

購入特典にギフトカードがいただけるので、初売りでApple製品を購入しました。

しかし特典ではなく、このギフトカードを購入したことになっており、ギフトカード代金を請求されています。ギフトカードを購入してはおりません。どこに連絡すればいいでしょうか。フリーダイヤルをしましたが、なかなか請求担当のかたに繋がりません。

投稿日 2025/01/17 21:25

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/01/17 21:36

買った商品の購入額がギフトカードと同額値引きされていませんか?

返信: 7
並べ替え順: 

2025/02/05 21:44 k3park への返信

これは、何のためのキャンペーンでしょうか。(合計は同額)

ギフトカードのプレゼントです。

後でギフトカード分が返金されたら分かるけど、

なぜ?

返金される気がしない。

実質、ギフトカードがもらえてるので、返金はありえないでしょう。

Appleの初売り お申し込み条件 - Apple(日本)

に以下の様に記載されています。

キャンペーン内容 

対象店舗にて:キャンペーン期間中に対象店舗で対象製品およびキャンペーン製品(以下の通り、それぞれの製品により異なります)をご購入いただくと、対象製品の購入価格に対してキャンペーン製品相当額の割引をお受けいただけます。キャンペーン製品を含め、お客様のカート内のすべてのアイテムに対して請求が行われます。キャンペーン製品は、次回以降の購入にのみご利用いただけます。キャンペーン製品は「ギフト」ではありません。

ギフトカード相当額が値引きされたアイテム合計額とギフトカード代金が請求されるって書いてありますよ。

まぁ、大手家電量販手のポイント還元値引きみたいなものです。

返信

2025/01/18 16:32 ONOo への返信

ご自身で確認できないですか?

ギフトカードとの発行は請求が発生するので、その分本体価格から値引きされるんですけど、デビットカードとかだと与信で満額先に引き落としが発生して後で戻ってくるとかもある様です。

ご自身でよく確認して、値引きがない場合はAppleに問い合わせが良いかと思います。

返信

2025/02/05 20:28 ONOo への返信

・ギフトカード分が請求される

・その分、本体の値段から引かれている

これは、何のためのキャンペーンでしょうか。(合計は同額)

後でギフトカード分が返金されたら分かるけど、返金される気がしない。

返信

初売り購入特典のギフトカードなのに請求が来ました。どこに連絡すればいいでしょうか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。