前のアカウントにログインできず、サブスクが解約できません。
先日iPhoneの機種変更をして、AppleIDのデータ移行をしようとしたところAppleIDの更新?かなんかが必要だと言われ、その更新のために再ログインが必要な項目があると書いてあったので再ログインのために一度サインアウトをしました。
するとなぜかサインアウトの際に使用したパスワードをそのまま入れているのにも関わらずサインイン出来なくなってしまいました。また、パスワードの変更を試みてもこのアカウントは有効でないかサポートされておりませんと表示され八方塞がりな状態です。
機種変更をした時は新しいAppleIDを作れば良いかなと思って新しいIDを作って今もそのアカウントでやっているのですが、機種変更前に契約したサブスプリクションが解約できていないことが判明してピンチです。当然前のAppleIDにログインする術を知らないので解約することができません。
どうしたら良いでしょうか?契約確認の領収書(メール)はあるのですがこれで解約まで持っていけるでしょうか?