スクリーンタイムから「画面との距離」をオンにしたが、作動せず困っております
スクリーンタイムから、画面との距離をオンにしましたが、反応が悪く、かなり端末を顔に近づけても動作されず困っております。対処法を教えて下さい。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone X, iOS 16
スクリーンタイムから、画面との距離をオンにしましたが、反応が悪く、かなり端末を顔に近づけても動作されず困っております。対処法を教えて下さい。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone X, iOS 16
かなり端末を顔に近づけても動作されず困っております。という質問にお答えさせていただきます。
「画面との距離」について - Apple サポート (日本)より
TrueDepth カメラを利用して、30 センチメートル未満に近付けて iPhone を持っている時間がしばらく続くと、遠ざけるように促します。
上記の記載のように、スマホの画面に顔を近づけた上、しばらくその顔が近づいた状態が続くと動作します。
他のご不明な点があればお返事ください。
スクリーンタイムから「画面との距離」をオンにしたが、作動せず困っております