スクリーンタイムから「画面との距離」をオンにしたが、作動せず困っております

スクリーンタイムから、画面との距離をオンにしましたが、反応が悪く、かなり端末を顔に近づけても動作されず困っております。対処法を教えて下さい。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone X, iOS 16

投稿日 2025/01/17 11:04

返信
返信: 1

2025/01/18 17:46 ロイくん07 への返信

かなり端末を顔に近づけても動作されず困っております。という質問にお答えさせていただきます。

「画面との距離」について - Apple サポート (日本)より

TrueDepth カメラを利用して、30 センチメートル未満に近付けて iPhone を持っている時間がしばらく続くと、遠ざけるように促します。

上記の記載のように、スマホの画面に顔を近づけた上、しばらくその顔が近づいた状態が続くと動作します。

他のご不明な点があればお返事ください。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

スクリーンタイムから「画面との距離」をオンにしたが、作動せず困っております

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。