AirPods 「探す」アプリで「位置情報がみつかりません」と表示している

私のiphone15 pro maxの「探す」アプリで、息子が使用しているデバイスとしてAirPodsが表示されておりますが、

「位置情報がみつかりません」と表示しており、地図もでません。

※息子のiphone15 proでは正常で、上記表示もなく、地図もでていて、位置もでてます。

おそらくですが、私のiphoneで直接Bluetoothで設定すれば、私が使用しているデバイスとして正常に地図や位置等見えるようになると想定しておりますが、

息子が使用しているデバイスとしてAirPodsが表示されている「位置情報がみつかりません」を正常に見えるようにする設定または方法はありますか?

上記の「おそらくですが、~~~」が想定どおりだったとしても、

私が使用しているAirPodsではないし、1つしかないデバイスなのに、あたかも息子と私の両者が

それぞれ持っているかのような紛らわしい実際と違う数の情報を一覧で表示されても困るし、意味がないので・・・

iPhone 15 Pro Max, iOS 18

投稿日 2025/01/18 21:58

返信
返信: 1
並べ替え順: 

2025/01/19 10:34 じんしょうあおい への返信

アップルサポートに確認しました。

本件の質問内容を実現する設定または方法はなし。

仕様として問題なく、現状が正しい状態である。

以上です。

ありがとうございました。

返信

AirPods 「探す」アプリで「位置情報がみつかりません」と表示している

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。