WindowsにあるiTunesの音楽を外付けSSDに移したい
手持ちのノートパソコンが壊れそうですが、まだ新たなパソコンを買う予定がなく、iTunesに入れた音楽(ミュージックのサブスクにはない楽曲をCDから取り込んだもの)を外付けSSDに入れて、後で買うパソコンからiTunesに取り込み、またCDから落とすミュージックをiPhoneに入れて再開したいのですが、詳しい手順がわかりません。
教えてください。
パソコンにも詳しくないため、
iPhone SE, iOS 16
手持ちのノートパソコンが壊れそうですが、まだ新たなパソコンを買う予定がなく、iTunesに入れた音楽(ミュージックのサブスクにはない楽曲をCDから取り込んだもの)を外付けSSDに入れて、後で買うパソコンからiTunesに取り込み、またCDから落とすミュージックをiPhoneに入れて再開したいのですが、詳しい手順がわかりません。
教えてください。
パソコンにも詳しくないため、
iPhone SE, iOS 16
壊れそうなノートパソコンにiTunesフォルダをコピーする様な余力はあるのでしょうか…?
単にバックアップとしてSSDにコピーするならノートパソコンとSSDを適切なケーブルで接続してコピーするだけ。
SSDにコピー後に、そのiTunesフォルダを対象に読み書きを行うのなら「iTunesフォルダ シンボリックリンク」で検索して自分にわかる様に記述されているサイトを探して作業する。
WindowsにあるiTunesの音楽を外付けSSDに移したい