Mac - スクリーンセーバーとディスプレイーオフの設定を見直したい
Macbook Pro 16 2024 OS Sequoia 15.2(Macを初めて買って1ヶ月目)です
以前ここで大変お世話になりました
バッテリー駆動でMacで作業していたのですが、頭で考え中に画面がオフされてしまうのと、指がひび割れて指紋認証が通らなくなってしまったので、スクリーンセーバーをオフにしてしまいました(設定ーロック画面ー3箇所のスイッチ:スクリーンセーバー開始、バッテリー駆動時に使用していない場合はディスプレイオフ、電源アダプタ接続時に使用していない場合はディスプレイオフ)をすべてオフ(無効化)しました。 それからというものは快適そのものだったのですが、作業後に戻すのを忘れて翌朝1%になってしまったので、前述の3箇所の設定を元にもどしました。それでもスリープ状態にして18時間くらい経過すると35%が1%くらいになってしまいます。(USB TypeC にハブが繋いであり、Web カメラ、HDDがつながっています。本体の HDMI には外部モニタがつながっています。スリープ時は外部モニタは前面のオフにして元スイッチは切っていません。) オフにする以前は、30パーセント以上ももっていかれなかった気がしています(感覚でしか覚えていません)
そういう背景があって、スクリーンセーバーとディスプレイオフの設定はどこですればよいか、ご教授いただけましたらと思います。お手数をおかけいたします。
(参考)システム情報の抜粋
充電量情報:
バッテリーの充電量が警告レベル以下: いいえ
フル充電済み: いいえ
充電中: はい
バッテリーの状態(%): 1
状態情報:
充放電回数: 27
状態: 正常
最大容量: 100%
システム電源設定:
AC電源:
システムのスリープタイマー(分): 1
ディスクのスリープタイマー(分): 10
ディスプレイのスリープタイマー(分): 10
パワーボタンが押されたときにスリープ状態にする: はい
LANに接続したときにスリープを解除: はい
現在の電源: はい
Hibernate Mode: 3
高出力モード: いいえ
低電力モード: はい
スリープよりもネットワークの到達可能性を優先: いいえ
バッテリー電源:
システムのスリープタイマー(分): 1
ディスクのスリープタイマー(分): 10
ディスプレイのスリープタイマー(分): 10
パワーボタンが押されたときにスリープ状態にする: はい
LANに接続したときにスリープを解除: いいえ
Hibernate Mode: 3
高出力モード: いいえ
低電力モード: はい
スリープよりもネットワークの到達可能性を優先: いいえ
輝度を下げる: はい
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.