Apple Musicのファミリー共有が使えない

今まで個人プランでApple Musicに登録していたのですが、親がファミリープランでApple Musicに加入していたことが分かり、親のファミリープラン枠に切り替えたいと思っています。

個人プランの契約が切れた後、どのようにファミリープラン(共有される側)で登録したら良いのでしょうか。Apple Musicのアプリを開いても、私のアカウントで新しく契約する手順しか出てきません。

(iPhoneの設定を見たところ、親とファミリーの登録は問題なくされていると思います)

一度Apple Musicのアプリを消してみる、Apple IDをiPhoneからログアウトさせてみる、iPhoneのOSを最新にアップデートするなどしてみたのですが、登録できないままです。

解決策がわかる方がいましたら、教えていただけますと幸いです。

iPhone 12 mini, iOS 18

投稿日 2025/01/21 22:38

返信
返信: 1
並べ替え順: 

2025/01/24 00:51 ys_0615 への返信

失礼致します。

(iPhoneの設定を見たところ、親とファミリーの登録は問題なくされていると思います)

既にファミリー共有グループに参加している場合は、ファミリー共有グループに参加した時点で、利用中の Apple Music 個人プランの更新が自動的に解除されますので、有効期間終了後に Apple Music ファミリープランが利用可能 になるかと思います。

Apple Music のファミリープランを利用する - Apple サポート (日本)

ファミリー共有を設定したら、共有可能なサブスクリプションは自動的に家族で共有出来る様になりますが、有効期間終了後も Apple Music ファミリープランを利用出来ない場合は、下記リンクの「ファミリー共有を設定済みの場合」の手順で対処 して下さい。

共有のサブスクリプションに家族を追加する - Apple サポート (日本)

返信

Apple Musicのファミリー共有が使えない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。