多くのアプリでバグが発生します

先日iPhone14からiPhone16に機種変しました。

端末返却で契約しているのですが諸々のデータ移行のため14を家に持ち帰っております。

14はWiFiを繋げれば問題なく使用できる状態ですが、主で使っている16に物凄い頻度でバグが起こります。(インスタストーリーやLINEの既読がつかない、全てのアプリの通知が来ない、写真から動画が再生できない、多くのアプリが開かない、バーコード決済アプリのバーコードが表示されないetc)

再起動したら治るのですが、10分も経てばまた上記のようなバグが起きてしまいます。

再起動するのめんどくさいしバッテリーもなくなるのでなるべくしたくないんですが、バグを治すにはどうすればいいでしょうか。

iPhone 16, iOS 18

投稿日 2025/01/21 16:02

返信

類似の質問

返信: 5

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

多くのアプリでバグが発生します

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。