1週間、iPadを充電したままで大丈夫か

iPadを充電したまま家を出てきてしまい、帰ってくるのは1週間後なのですが心配です。大丈夫でしょうか。ちなみに9世代です

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPad (第 9 世代)

投稿日 2025/01/22 12:31

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/01/22 12:59

杞憂に終わる話かと。

以下リンク先の案内には、次のようにも記載されていますし。

“バッテリーがフル充電されると自動的に充電が停止するため、iPad を一晩中充電器につないだままにしておいても安全です。”

iPad のバッテリーを充電および節約する - Apple サポート (日本)

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/01/22 12:59 れれ176 への返信

杞憂に終わる話かと。

以下リンク先の案内には、次のようにも記載されていますし。

“バッテリーがフル充電されると自動的に充電が停止するため、iPad を一晩中充電器につないだままにしておいても安全です。”

iPad のバッテリーを充電および節約する - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

1週間、iPadを充電したままで大丈夫か

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。