iPhone 16 Pro をポケットから落としてしまったが耐久性はどうか
今朝急いでいてパーカーのポケットからiPhoneを落としてしまって不安です。
薄い透明ケースに、カメラフィルム、百均の画面フィルム(多分ガラス)は貼っています。
iPhone 11 Pro Max からの乗り換えでiPhone16 proを購入しました。
まだ購入してから2週間で5年ぶりの乗り換えなので心配です。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 16 Pro
今朝急いでいてパーカーのポケットからiPhoneを落としてしまって不安です。
薄い透明ケースに、カメラフィルム、百均の画面フィルム(多分ガラス)は貼っています。
iPhone 11 Pro Max からの乗り換えでiPhone16 proを購入しました。
まだ購入してから2週間で5年ぶりの乗り換えなので心配です。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 16 Pro
どういうことが”不安”、”心配”なのでしょう?
わたしも今までiPhoneを落下させたことが何度もあり、その度にフィルム(ガラス)が割れてしまって張り替え交換しています。
幸いiPhone本体のガラスが割れたことは一度もありませんが、フィルムを貼って無かったら本体が割れていたことでしょう。
ということで、フィルムは消耗品と考えます。
ただ、百均のフィルムも一度貼ったことがありますがすぐに割れてしまいました。価格相応のものだと思います。多少高価でもいいものをつかうべきでしょう。
今はiPhoneと体を紐(スプリング)で結んで落下することのないようにしています。(備えあれば憂いなし)
失礼致します。
状況が良く分かりませんが、外観上の損傷等は無い 状態でしょうか?
只、その場合でも、落下の衝撃で内部部品等に損傷が有る場合(特にカメラユニット等)は、後から不具合が発生する可能性が有りますので、暫く使用して見ないと、大丈夫かどうかは分からない と思います。
ちなみに、AppleCare+ への加入は、新しい iPhone の購入と同時、または iPhone の購入日から 30 日以内に、下記リンク(上)の「購入方法」の項目の何れかの方法で、AppleCare+ プランを購入 する必要が有りますが、加入されていますでしょうか?
(iPhone の購入日から 31 日以上経過した場合は、残念ながら AppleCare+ プランを購入する事は出来ません)
→どういうことが”不安”、”心配”なのでしょう?
iPhone16proはベゼル幅が小さいので角や、画面付近へのダメージが以前のモデルより大きいらしいので内部などの損傷や落とした時の歪み、カメラへの損傷が心配です。特に傷などは今のところ見当たりませんが、購入したばかりなので神経質になってます。
それとApple care +は入ってません。
2年立ったら返還して新しいものと交換するつもりなので他のスマホ保険に入ります。
iPhone16proはベゼル幅が小さいので角や、画面付近へのダメージが以前のモデルより大きいらしいので内部などの損傷や落とした時の歪み、カメラへの損傷が心配です。
ケースを付ける。
iPhone16proケース 耐衝撃 最強
>内部などの損傷や落とした時の歪み、カメラへの損傷が心配です。
落とさないように防衛するしか無いのでは。
iPhone 16 Pro をポケットから落としてしまったが耐久性はどうか