iPhone - 外付けHDDを購入したのでデータ取り込みしたい
iPhone16です。外付けHDDを購入したのでデータ取り込みしたいです。
購入品はTOSHIBA
iPhoneのほうは認識しているようなのですが、フォルダ→ブラウズ→新規のフォルダが作成できません。
(文字はありますが白抜きで押せません)
どなた教えて下さい。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 16, iOS 18
iPhone16です。外付けHDDを購入したのでデータ取り込みしたいです。
購入品はTOSHIBA
iPhoneのほうは認識しているようなのですが、フォルダ→ブラウズ→新規のフォルダが作成できません。
(文字はありますが白抜きで押せません)
どなた教えて下さい。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 16, iOS 18
NTFSはWindowsにとっては良いファイルシステムなんでしょうけど、外様には厳しいです。
もう、見ることはないかもしれませんが参考に。
iPhoneに外部ストレージデバイスを接続する - Apple サポート (日本)
NTFSはWindowsにとっては良いファイルシステムなんでしょうけど、外様には厳しいです。
もう、見ることはないかもしれませんが参考に。
iPhoneに外部ストレージデバイスを接続する - Apple サポート (日本)
iPhoneのファイル アプリから見るとして、外付けHDDのアイコンを長押しして「情報を見る」を選択すると表示される中に「フォーマット」と言うのが有ると思います。
情報を見るを選択しても直ぐには表示されないかもしれません。
買ったままならexFATかFAT32だと思います、パソコンがWindows機ならそのままで良いと思いますが、パソコンから初期化しても良いかも。
パソコンから初期化するならNTFSは選ばないのが肝要。
今更ですが、iPhoneから書き出すんですよね…?
それとも外付けHDDに入っているデータをiPhone 16に移したいでしょうか。
前者のように見えますので、外付けHDDのフォーマットは何にしていますか。
Windows NT File System (NTFS)
となっていました。
電源必須、ファイルシステム要注意ですが、大丈夫ですか。
クラウド経由の方が便利で簡単なのでは。
Amazonのサイトをあげてられますが、製品型番は何ですか?
仕様を調べたくて、上げておられるAmazonのサイトから分かる型番を東芝のサイトで探しても見つかりません。
本当に東芝の製品?
お察しの通り前者です。
iPhoneからHDDに移動したいです。
外付けHDDのフォーマットとの事ですが、
どこを見たらよいですか?
全然詳しくないので‥
申し訳ありません。
よかったら教えてください。
HDTB510AK3AA
これかなと思うのですが、
中国製のようで、箱も説明書みたいなものも
全く読めないんです。
フォーマットを変えたら出来ました!
とっても参考になりました。
ありがとうございました
iPhone - 外付けHDDを購入したのでデータ取り込みしたい