iPhone - 外付けHDDを購入したのでデータ取り込みしたい

iPhone16です。外付けHDDを購入したのでデータ取り込みしたいです。

購入品はTOSHIBA

https://amzn.to/3LGbnLb

iPhoneのほうは認識しているようなのですが、フォルダ→ブラウズ→新規のフォルダが作成できません。

(文字はありますが白抜きで押せません)

どなた教えて下さい。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 16, iOS 18

投稿日 2025/01/23 20:42

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/01/24 15:00

NTFSはWindowsにとっては良いファイルシステムなんでしょうけど、外様には厳しいです。

もう、見ることはないかもしれませんが参考に。

iPhoneに外部ストレージデバイスを接続する - Apple サポート (日本)

類似の質問

返信: 9
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/01/24 15:00 のんののんの への返信

NTFSはWindowsにとっては良いファイルシステムなんでしょうけど、外様には厳しいです。

もう、見ることはないかもしれませんが参考に。

iPhoneに外部ストレージデバイスを接続する - Apple サポート (日本)

2025/01/24 02:52 のんののんの への返信

iPhoneのファイル アプリから見るとして、外付けHDDのアイコンを長押しして「情報を見る」を選択すると表示される中に「フォーマット」と言うのが有ると思います。

情報を見るを選択しても直ぐには表示されないかもしれません。

買ったままならexFATかFAT32だと思います、パソコンがWindows機ならそのままで良いと思いますが、パソコンから初期化しても良いかも。

パソコンから初期化するならNTFSは選ばないのが肝要。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone - 外付けHDDを購入したのでデータ取り込みしたい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。