Apple Watch 10 - バツマークが出ず、アプリが削除できない

Apple Watchのメニュー画面でクラウン長押しして、全てのアプリがグラグラ揺れてもひとつもアプリにバツマークが出ず、アプリが消せません。

iPhoneのほうで消そうかと試みましたがアプリを表示しない、にすると、

アンストール中、、、

というメッセージが永遠と出ているだけで一向に消えません。

アップルウォッチもiPhoneも再起動しても変わりません。

まだ買って1週間も経っておらず、色々試しながらの初期設定の段階なんですが、、、。

解消方法ご存知の方いらっしゃらないでしょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2025/01/24 04:37

返信

類似の質問

返信: 1

2025/01/26 15:48 まるこ97 への返信

プリインストールアプリを削除しようとしているのでしょうか、ものによっては削除不可のものもありますが、全てのアプリにバツが付かないと言う事はありません。

再ペアリングしても変わらないなら、アップルストアに持ち込んで診てもらい、何かの障害なら交換か返金を求めるか。

余談

何が不要なアプリなのか気になったりします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Watch 10 - バツマークが出ず、アプリが削除できない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。