メール.appの署名をiCloudに同期する方法
メール.appの設定>署名>すべての署名に登録されている内容を、iCloudに反映させるにはどうしたらよいでしょうか。
現在はiCloudには何も署名が登録されていない状況です。
システム設定>Apple Account>iCloud>メールはオンになっています。
MacBook Air 13″, macOS 15.2
メール.appの設定>署名>すべての署名に登録されている内容を、iCloudに反映させるにはどうしたらよいでしょうか。
現在はiCloudには何も署名が登録されていない状況です。
システム設定>Apple Account>iCloud>メールはオンになっています。
MacBook Air 13″, macOS 15.2
有難うございます。
しかしながら、『iCloudセクション』の意味がわかりません。 具体的に何のことでしょうか?
お使いのMacのメールアプリの設定>署名で、表示される署名の情報は、メールアカウント毎に設定します。 その情報は、お使いのMacBook Airだけでなく、同じApple Accountを設定している他のMacにも同期されます(すみません、Macだけで同期されるということですね。iPhoneやiPadには同期されないです)。 一方で、その署名情報は、iCloud.comのメールには反映されないようです。
すべての署名に表示されている署名をコピーしてiCloudに新規署名を追加することで解決しました。
有難うございます。
iCloudセクション(iCloudアカウントのことだと思われる)の他に、表示されている他のメールアカウントを選択して表示してみると、全ての署名に表示されるものが出てきませんか? そのメールアカウントのメールを新規に作成したときにその署名が適用されます。 iCloudセクションの下に表示されるプラスボタンを押して、新たに署名を作成するか、他のメールアカウントにある署名をドラッグ&ドロップしてiCloudセクションに移します。 どうでしょうか?
「すべての署名」の意味を誤解されているようですね。
これは下の各アカウントごとに設定されている署名をすべて表示すると言う意味で、
ここにある署名がすべてのアカウントに設定されるということではありません。
「すべての署名」を選択した状態で署名を追加できますが、これはどのアカウントでも選択できないですね。ここに追加できるのがバグのような。
追記:「すべての署名」に追加したらすべてのアカウントで使える、という仕様にしたほうがいいですね。
saya1793さんはこれを期待しているわけですよね。
Macのメールアプリの署名は、アカウント毎に指定します。
また、iCloudメールの場合は、同じApple Accountを設定しているデバイス間で署名が同期されます。
→すべてのデバイスでiCloudメールを設定する - Apple サポート (日本)
しかしながら、『iCloudに反映』とのことですが、iCloud.comのメールアプリのことであれば、署名は使えなさそうです。
「すべての署名」に表示されている署名データが、「iCloud」セクションにも表示されると理解しました。
しかしながら、当方のMacBook Airでは、iCloudセクションンには何も表示されないのです。
メール.appで送受信メッセージをダウンロード中になっていることが関係しているのでしょうか。
表記がわかりにくく失礼いたしました。
「iCloudセクション」とは、メール.appの設定>署名>すべての署名の下に表示されている「iCloud」のことを指しています。
ここに、署名データが反映されないのです。
詳しい説明をいただきありがとうございます。
現状ではすべての署名に追加した署名は、メール作成画面では選択できない仕様になっているのですね。
メール.appの署名をiCloudに同期する方法