Suicaで改札を通ろうとすると突然ロック画面になりパスコード入力を求められ改札が通れない不具合

iPhone16 pro max です。

Suicaで改札を通ろうとすると突然ロック画面になりパスコード入力を求められ改札が通れない不具合が酷いです。

これまでiPhone12 proをつかってましたがそんな症状は出たことがありません。

16に機種変してから定期的に起きるようになりました。

直前までスマホ使っているときでも起きますし、スリープでポケットに入れてあったときでも起きます。

改札を通る際にタッチするとキンコーンとなって何事かと思ってスマホみるとロック画面でパスコードを求める画面になっています。

非常にこまります。混んでるときにこういうことが改札で頻繁に起こるとブチギレそうになります。

検索したらどうやらiPhone15から起きてるようですね。iphone16通信できなくなる不具合もあるしとにかく不具合多すぎる不具合修正されないならiphone捨ててAndroidにするわ。

* 一部編集いたしました。 Apple Inc.

iPhone 16 Pro Max, iOS 18

投稿日 2025/01/26 19:04

返信

返信はありません。

Suicaで改札を通ろうとすると突然ロック画面になりパスコード入力を求められ改札が通れない不具合

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。