HomePod mini でYouTube Musicを再生できない

先日、Apple HomePod miniを購入しました。

HomePodから直接YouTube Musicを再生したいため、YouTube MusicアプリからHomeの自分のアカウントへ連携しました。

そして、「Hey, Siri YouTube Musicで音楽をかけて」と声をかけても、次のメッセージが流れて、連携ができていないようです。

「そのためには、YouTube Musicアプリを開いてホームに追加していただく必要があります。」

連携の解除やHomePod miniの再起動を試みましたが、一向に解決しません。

YouTube MusicからHomePodへ連携後の画面。

Homeアプリの自分のメンバーの画面にYouTube Musicが追加されていることを確認。

また、HomePodのメンバーには自身のみ登録してあり、Siriが自分の声を認識していることを、名前を聞いて確認しました。

そして、 HomePodの優先ユーザをYouTube Musicが追加されている、自身のものにしています。

HomePod miniでYouTube Musicを使っている人やこの現象に遭遇した人がいれば解決策が知りたいです。

参考サイト

HomePod mini

投稿日 2025/01/27 01:31

返信

返信はありません。

HomePod mini でYouTube Musicを再生できない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。