iCloud バックアップについて
容量が多い為iCloud ストレージを一時利用する方法を使いバックアップしました。
7日間保管され、その後完全に削除されると記載してありますが、これは前の携帯のみの事でしょうか?
iPhone 16 Pro, iOS 18
容量が多い為iCloud ストレージを一時利用する方法を使いバックアップしました。
7日間保管され、その後完全に削除されると記載してありますが、これは前の携帯のみの事でしょうか?
iPhone 16 Pro, iOS 18
失礼致します。
質問の意味が良く分かりませんが、iCloud ストレージを一時利用する為の必要条件が、「新しい iPhone や iPad を購入し、それまで使用していたデバイスを iCloud にバックアップする為の iCloud ストレージの容量が足りない場合」ですので、iCloud ストレージを一時的に利用して作成されるバックアップは、それまで使用していたデバイスの物となります。
また、「7 日間保管され、その後完全に削除される」のは、一時的なバックアップを新しいデバイスに復元した後の挙動 (削除されるのは一時的なバックアップのみ)ですが、まだ復元していない場合は、一時的なバックアップを作成後、21 日以内(この期間を過ぎると、一時的な iCloud ストレージの有効期限が切れ、バックアップは完全に削除されます)に新しいデバイスに復元 する必要が有ります。
但し、新しいデバイスが 21 日以内にお手元に届かない場合は、これまで使っていたデバイスで、「設定」>「バックアップの期限を延長」をタップして、一時的なバックアップを復元する為の期間を、更に 21 日間延長 する事が出来ます。
(一時的なバックアップが削除される前に、更に復元期間の延長を申請するには、「Apple サポートにお問い合わせ下さい」との事です)
新しい iPhone や iPad の購入時に iCloud ストレージを一時利用する - Apple サポート (日本)
引き続き iCloud を使ってデバイスをバックアップしたい場合は、「iCloud+ へのアップグレード をご検討下さい。」との事です。
iCloud バックアップについて