iTunes storeというところから、ご登録いただいているお支払方法による処理ができません。とメールが来ました。

たしかに設定を見ると、このデバイスで続行するには、少なくとも1件のお支払い方法を確認してください。また、確認できないお支払い方法を削除した後、新たなお支払い方法を追加することもできます。

と書かれるのですが、そもそもそのカードは2年前から使っておりません。しかし、毎月Appleから領収書のメールは届きます。

ファミリー共有しています

iPhone 13, iOS 18

投稿日 2025/01/28 04:00

返信

類似の質問

返信: 2

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iTunes storeというところから、ご登録いただいているお支払方法による処理ができません。とメールが来ました。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。