Mac の Finder の「よく使う項目」に「AirDrop」が出てこない
MacBook Pro M4 Max を使っています。購入時からなんですが、Finder の「よく使う項目」に「AirDrop」が出てきません。Finder の設定 > サイドバー のチェックボックスがオフになっていたので、オンにしようと何度クリックしてもオンになりません。
そのため一度初期化をしました。その時は出てきたんですが、また使っているうちに表示されなくなってしまいました。そのため、macOS だけ上書きで再インストールしたんですが、またその時はちゃんと出てきたんですが、同様に使っているうちに表示されなくなってしまいました。
1/28に Sequoia 15.3 のアップデートが公開されたため、昨日インストールしたのですが、やはりインストール後は表示されていたのですが、本日起動してみるとまた表示されなくなっています。
同じような事象が発生している人はいませんか?
MacBook Pro 14″, macOS 15.3