MacBook AirとiPhoneのBluetooth接続ができない

MacBook Air(2018年モデル)とiPhone14を使用しています。

新しくMacBook AirとiPhoneを Bluetooth接続しようと試みたのですが、接続できません。

解決方法はありますでしょうか??

iPhone側にはMacBook Airの機器が検出されるのですが、MacBook Air側がずっと検出中のままになっている状態です。BluetoothはどちらもONの状態です。再起動など何度か試みてみました。

MacBook Air 13″, macOS 14.7

投稿日 2025/01/30 17:30

返信
返信: 6
並べ替え順: 

2025/01/30 18:56 micks_071 への返信

iPhoneとApple Watchの間であればBluetoothで通知を転送するような機能がありますが、

iPhoneとMacの間にはそのような機能はありません。

例えば、

LINEのトーク受信通知をMacでも表示したかったらMacにもMac用のLINEアプリをインストールしてiPhoneと同じLINEアカウントを設定する必要があります。

メールの受信通知なども同じですね。

というわけで、iPhoneにしかないアプリの通知をMacに表示させることはできません。

返信

MacBook AirとiPhoneのBluetooth接続ができない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。