子供のスクリーンタイム設定LINEだけ適用されません

子供のiPhoneにスクリーンタイムの設定をしているのですが、LINEのアプリのみ制限時間を過ぎても使える状態になってしまいます。

常に許可のところにもLINEは入っておらず、アップデートしても直りませんでした

投稿日 2025/01/30 05:39

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/01/30 14:11

制限時間終了後にデバイスを再起動させると、ホーム画面にあるアプリのアイコンは全て明るい状態となり、その後、制限されたアイコンのみが瞬時に暗くなります。

この一瞬、明るくなったタイミングでLINEアプリをタップし使い続けているのかも。

もちろん、この方法で制限されたアプリを使えるのはほんのわずかな時間で、すぐに制限時間オーバーとなって使えなくなってしまうのですが、何度も再起動を繰り返すことでトークのやりとりができてしまいます。

ご自分のデバイスに自分用のスクリーンタイムの設定を行い、上記をお試しになると状況がよく分かると思います。

もしかしたら、これ以外にも制限時間後も使用できる方法があるのかもしれません。

解決法については直接Appleサポートにお問い合わせされることをお勧めします。

お問い合わせ - Apple サポート (公式)

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/01/30 14:11 pico200 への返信

制限時間終了後にデバイスを再起動させると、ホーム画面にあるアプリのアイコンは全て明るい状態となり、その後、制限されたアイコンのみが瞬時に暗くなります。

この一瞬、明るくなったタイミングでLINEアプリをタップし使い続けているのかも。

もちろん、この方法で制限されたアプリを使えるのはほんのわずかな時間で、すぐに制限時間オーバーとなって使えなくなってしまうのですが、何度も再起動を繰り返すことでトークのやりとりができてしまいます。

ご自分のデバイスに自分用のスクリーンタイムの設定を行い、上記をお試しになると状況がよく分かると思います。

もしかしたら、これ以外にも制限時間後も使用できる方法があるのかもしれません。

解決法については直接Appleサポートにお問い合わせされることをお勧めします。

お問い合わせ - Apple サポート (公式)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

子供のスクリーンタイム設定LINEだけ適用されません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。