Appleのサポートにメールで質問したい。
Appleの公式サポートページ(Apple サポート (公式))には、「電話、チャット、メールなどでサポートが受けられます」と記載されています。しかし、実際にメールで問い合わせるためのアドレスやフォームが見つかりません。Appleにメールで質問するには、どのような手順を踏めばよいのでしょうか?
* 一部編集いたしました。 Apple Inc.
iPhone 12 mini, iOS 18
Appleの公式サポートページ(Apple サポート (公式))には、「電話、チャット、メールなどでサポートが受けられます」と記載されています。しかし、実際にメールで問い合わせるためのアドレスやフォームが見つかりません。Appleにメールで質問するには、どのような手順を踏めばよいのでしょうか?
* 一部編集いたしました。 Apple Inc.
iPhone 12 mini, iOS 18
メールと記載がありますが、基本的に電話かチャットしか選択肢はないと思います。
特殊な条件ではメール連絡もあるのかも知れませんが、私が知る限り選択肢に出てきた事がないので、問題解決優先で文字のやり取りをお望みならチャットで連絡を選択してください。
または、このサイトで相談を入れてみて、詳しい方の返答を待つかですかね。
横から失礼いたします。
だいぶ前、2018年6月頃ですが、Appleの問い合わせページから必要事項を選択・入力して問い合わせたのに対して、回答がメールだったことがあります(直接メールで問い合わせたわけではありません)。
記憶が曖昧なのですが、当時は問い合わせの入り口にチャットがなく、基本的に電話だけだった気がするのですが、選択する製品・カテゴリ・トピックによっては問い合わせの入り口で電話が不要な場合がありました。
その時の回答メールには、私の問い合わせ時の選択・入力の内容が引用文として添付されており、以下のとおりだったようです。
製品 :iTunes Store
サポートカテゴリ:購読と購入
サポートトピック:iTunes Store アカウントの請求
その他のコメント:私の入力した問い合わせ内容
私は、最近Appleサポートのお世話になっていないので、現在も 電話・チャット を経ない問い合わせが可能なのかや、電話・チャット での問い合わせに メール で回答をもらえることがあるのかを把握しておりません。
チャット等で問い合わせて、希望すれば回答をメールでいただけるのか質問してみても良いかもしれませんね。
Appleのサポートにメールで質問したい。