Mac - Control+Hで置換ができません

https://knowledge-notes.com/commandh/

こちらを参考に設定変更を試しましたがそもそもの設定画面が一致しておらず「アプリを隠す無効化」が分かりませんでした。

Macだと置換は「Control+H」と調べると出てきたのですが、それをするとカーソルの前の文字が消えてしまいます(deleteと同じような動作)

そうしたらいいのでしょうか。Macはショートカットキーが使いづらいです……

* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.

投稿日 2025/02/01 01:22

返信
返信: 3

2025/02/01 14:09 pieapple102 への返信

まず、“置換” を呼び出すキーボードショートカットは、アプリごとに異なることにご留意ください。

pieapple102さんが参考にされたとして挙げられたリンク先は、Excelの場合における話です。

Excelの場合はControl+Hが、“置換” に割り当てられています。

その一方でMacには、テキスト編集に関するショートカットが予め割り当てられています。

その中でControl+Hは、pieapple102さんが「カーソルの前の文字が消えてしまいます(deleteと同じような動作)」と書かれている動作をします。

Excelアプリを利用中にControl+Hがどちらの動作をするかは、文字入力のどの段階でその操作をしたかによって変わってきます。

2025/02/01 07:51 pieapple102 への返信

pieapple102 さんは、昨年10月に類似のご質問をされていますが、そちらはGoogleスプレッドシートのショートカットキーのお話でした。

今回のご質問が、同じくGoogleスプレッドシートのお話でしたら、昨年10月のご質問への やすどん さんのご回答が参考になると思います。

置換ができない - Apple コミュニティ

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Mac - Control+Hで置換ができません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。