iPhone - 読み込みに不具合がある
頻繁に読み込みに不具合が起こります。
事象としまして
・LINEにてメッセージが届いて、トークを開いても相手側に既読がつかず、閉じても未読のままでバッジが残る。
※メッセージは送信可能だが、相手側から見ると既読がついてないのにメッセージが届くという状況
・Instagramのストーリーなど、動画再生が行われずクルクルと読み込みマークが出て進まない。
またストーリーを開いても閲覧していないことになる(グレーアウトしない)
・youtubeにてバックグラウンド再生(プレミアムの機能)を行う際、YouTubeアプリから別アプリに切り替えてまたYouTubeアプリに戻ると、再生画面がブラックアウトのまま音だけ流れる。
(通常なら、今再生されているとこの映像が映る)
・いくつかのゲームが起動できなくなる(立ち上がるが、真っ白、および真っ暗なまま進まない)
現在確認できている事象は以上ですが、ここ1年ほど頻発しています。
再起動すると一旦は治りますが、すぐこの状態に戻る時が多いです。
また、機種をiPhone11proから13proに変更しましたが、変えても同じ事象が起こりました。
バッテリーは80%を切っているため、それも一原因かと考えているのですが、
なにか改善案などはございますでしょうか。
Wi-Fi、データ通信どちらでも、発生します。
アップデートもおこなっております。
各アプリもアップデート済みですが解消しません。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 13 Pro, iOS 18