iPhone - 古いApple Accountでログイン要求されアプリが再インストールできない
新しいiPhoneへデータ移行した際、一部のアプリのAppleアカウントが古い内容でログイン要求されて再インストールできない
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 13, iOS 18
新しいiPhoneへデータ移行した際、一部のアプリのAppleアカウントが古い内容でログイン要求されて再インストールできない
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 13, iOS 18
古いApple Accountが無いなら、削除して現在のApple Accountにて再導入。
古いApple Accountが活きているならログインすれば良いでしょう。
携帯電話会社のメールアドレスをApple Accountに設定し、MNPをしていると取り残されるアプリが出てくる。
Apple Accountのプライマリメールアドレスを変更する - Apple サポート (日本)
携帯電話会社に依らないメールアドレスを取得してから上の記事に従って変更をすれば、資産を引き継げます。
勿論、MNPする前に。
古いApple Accountが無いなら、削除して現在のApple Accountにて再導入。
古いApple Accountが活きているならログインすれば良いでしょう。
携帯電話会社のメールアドレスをApple Accountに設定し、MNPをしていると取り残されるアプリが出てくる。
Apple Accountのプライマリメールアドレスを変更する - Apple サポート (日本)
携帯電話会社に依らないメールアドレスを取得してから上の記事に従って変更をすれば、資産を引き継げます。
勿論、MNPする前に。
Apple Accountを複数作ってiPhoneに登録して使っているとそうなります。 Apple Accountは複数作るのではなく、登録しているメールアドレスを変更して更新して使います。 古いApple Accountのパスワードがわかれば、現在のアカウントから一度、サインアウトして、古いApple Accountを登録しなおして、アプリを更新した後、現在のアカウントに戻すという作業が必要です。
皆さんが指摘されている様に、 Accountを複数持っているとそうなります。
機種変で新規に Accountを作ったばかりなら、新規 Accountは予備に格下げして、旧AccountでiCloudにサインインすれば要求されなくなります。
今のAccountの使用が長いなら、旧Accountで入手したアプリを捨てて今のAccountで入手し直すか
いずれかの選択になります。
あと、機種変に合わせてキャリア変更で旧Accountに登録していたメールアドレスが使えなくなったとかなら、木藤さんが貼ったリンクの方法でGmailや iCloudメールに変更しておいた方が無難です。キャリア変更に影響されないので。
失礼致します。
App Store からダウンロードしたアプリは、ダウンロード時に使用した Apple Account に紐付けされる為、おそらく以前使用していた Apple Account でダウンロードしたアプリがインストールされていると思いますので、以前使用していた Apple Account でダウンロードしたと思われるアプリを全て削除し、現在の Apple Account でダウンロードし直し て見て下さい。
(下記リンクの手順で、現在の Apple Account を新規作成した場合の対処法です)
iPhone - 古いApple Accountでログイン要求されアプリが再インストールできない