iPhone XRから15へ機種変でデータがiCloudに入ったまま

以前の機種のストレージが少なかったのでiCloudにバックアップとっていたのですが、機種変して本体でデータ保管可能なので、そちらに移したいのですが、初期設定?間違えたようでiCloudに入ったままです。

どのようにすれば良いか教えてください。よろしくお願いします。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2025/02/01 15:54

返信
返信: 3

2025/02/01 16:06 夏子194 への返信

持ち込みたいデータは何ですか?写真?

以前の機種のストレージが少なかったのでiCloudにバックアップとっていたのですが、

これはバックアップではなくて同期では?

もしかして、iCloudDriveに手動で保存してたとかですか?

機種変して本体でデータ保管可能なので、そちらに移したいのですが、初期設定?間違えたようでiCloudに入ったままです。

iCloudDriveに手動保存してたなら、手動で戻す必要があるけど…

同期していたなら、T22Tさんがご素敵されている通り、同じApple AccountでiCloudにサインインして、同期されるように設定する。写真はオリジナルをダウンロードにチェックすれば本体側にオリジナルデータが同期されるようになります。

2025/02/01 16:00 夏子194 への返信

設定>Apple Account>icloudでicloudバックアップをオフにするだけです。

でもそれをやると、バックアップなくなりますよ。パソコンにバックアップを取るのでしょうか?

どこかにバックアップがないと、いざという時取り返しがつきません。

バックアップとデータ保管は意味が違います。

その辺はっきりしてもらう方が良いです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone XRから15へ機種変でデータがiCloudに入ったまま

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。