iPhone XRから15へ機種変でデータがiCloudに入ったまま
以前の機種のストレージが少なかったのでiCloudにバックアップとっていたのですが、機種変して本体でデータ保管可能なので、そちらに移したいのですが、初期設定?間違えたようでiCloudに入ったままです。
どのようにすれば良いか教えてください。よろしくお願いします。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
以前の機種のストレージが少なかったのでiCloudにバックアップとっていたのですが、機種変して本体でデータ保管可能なので、そちらに移したいのですが、初期設定?間違えたようでiCloudに入ったままです。
どのようにすれば良いか教えてください。よろしくお願いします。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
持ち込みたいデータは何ですか?写真?
以前の機種のストレージが少なかったのでiCloudにバックアップとっていたのですが、
これはバックアップではなくて同期では?
もしかして、iCloudDriveに手動で保存してたとかですか?
機種変して本体でデータ保管可能なので、そちらに移したいのですが、初期設定?間違えたようでiCloudに入ったままです。
iCloudDriveに手動保存してたなら、手動で戻す必要があるけど…
同期していたなら、T22Tさんがご素敵されている通り、同じApple AccountでiCloudにサインインして、同期されるように設定する。写真はオリジナルをダウンロードにチェックすれば本体側にオリジナルデータが同期されるようになります。
iPhone15の設定のApple AccountにiCloudで使用しているApple Accountと同じものを設定して、iCloudの各種機能を有効にするだけです。
設定>Apple Account>icloudでicloudバックアップをオフにするだけです。
でもそれをやると、バックアップなくなりますよ。パソコンにバックアップを取るのでしょうか?
どこかにバックアップがないと、いざという時取り返しがつきません。
バックアップとデータ保管は意味が違います。
その辺はっきりしてもらう方が良いです。
iPhone XRから15へ機種変でデータがiCloudに入ったまま