iPod touchでファイルの「最近使った項目」を削除したらiPhoneからも消えるか

iCloudで同期されてるiPhoneとiPodtouchになりますが

iPodtouchでファイルの最近使った項目の履歴(ここでの別の方がしている質問の答えを参考にさせていただきました)を削除?したらiPhoneからも履歴は削除?というか見えなくなっていたり、消えたりしているのでしょうか?

i pod touchからは最近使った項目の履歴は消えています。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2025/02/01 19:11

返信

類似の質問

返信: 9

2025/02/01 19:23 木藤 への返信

繰り返しの質問で申し訳ありません、、

「最近使った項目」を非表示にする方法は見つかっていませんが、「最近使った項目」の表示内容をリセットすることは可能のようです。

右下の「ブラウズ」 → 右上の「…」 → 「編集」→「場所」リストに表示されている項目(iCoud Drive、「このiPhone内」など)を一旦全てオフにする → 右上の「完了」 → 再度オンにする

上記の方法でiPodtouchから表示内容を非表示にし、再度オンにしたら「最近使った項目」が空になりました。

その場合、iPhoneでも「最近使った項目」がからになっているのでしょうか?

2025/02/01 19:22 T22T への返信

繰り返しの質問で申し訳ありません、、

「最近使った項目」を非表示にする方法は見つかっていませんが、「最近使った項目」の表示内容をリセットすることは可能のようです。

右下の「ブラウズ」 → 右上の「…」 → 「編集」→「場所」リストに表示されている項目(iCoud Drive、「このiPhone内」など)を一旦全てオフにする → 右上の「完了」 → 再度オンにする

上記の方法でiPodtouchから表示内容を非表示にし、再度オンにしたら「最近使った項目」が空になりました。

その場合、iPhoneでも「最近使った項目」がからになっているのでしょうか?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPod touchでファイルの「最近使った項目」を削除したらiPhoneからも消えるか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。