iPhoneのアップデートを途中でやめる方法を知りたい

iPhoneに曲を入れるため、PCに接続し、iTunesを開いたら、iOS18にアップデートしますかと言う表示が出たので、iOSをアップデートしようとした所、iPhoneにロゴと進行度バーが表示されたまま動きません。大分時間がたっているので、途中でアップデートをやめてしましたい。どのような操作をしたらよいのでしょうか。

iPhone 13 Pro, iOS 18

投稿日 2025/02/02 05:55

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/02/02 15:00

パソコンから外してiPhoneの電源の入れ直しをしてホーム画面まで行けば吉、行かないなら以下の手順でリカバリ。

iPhoneのパスコードを忘れた場合、またはiPhoneを使用できない場合 - Apple サポート (日本)

類似の質問

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/02/02 15:00 mashako への返信

パソコンから外してiPhoneの電源の入れ直しをしてホーム画面まで行けば吉、行かないなら以下の手順でリカバリ。

iPhoneのパスコードを忘れた場合、またはiPhoneを使用できない場合 - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhoneのアップデートを途中でやめる方法を知りたい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。