macOS Sonoma - モニター回転できない
Sonoma 14.7.3
モニター回転できない。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 15 Pro, iOS 18
モニター回転できない。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 15 Pro, iOS 18
その機種の対応する解像度は以下ですよ。
試しにオプションを押しながらディスプレイ設定を開くとどうですかね。
まさかとは思うけど、通常横置きで使用する液晶モニタを、縦置きにするためのスタンドがないって話じゃないですよね……
Sonomaで縦型モニタを使用する際の設定はこちらなど。
https://www.eizo.co.jp/support/compati/monitor/rotation/macos-ventura/
MacBook Air (M1) OS… - Apple コミュニティ
こちらは参考になりますかね。
ご返信ありがとうございます。
回転のプルダウンが見当たらないのです。
モニターはDellの回転対応です。
モニタの型番を書くとヒントになるかも。
そのモニタを選択してもプルダウンは現れませんかね。
Dell 27 4K USB-C Monitor - S2722QC
ミラー接続を解除したりしましたが、解決しません。
ちなみに使用しているMacは何でしょうかね。
MacBook Air 2019
1920x1080 がデフォルトで入ってます。実は、モニター購入後、設定作業中に一瞬回転のプルダウンメニューが出てきたことがありました。それがどのようにしたら出たのかは不明でしたので、こちらでアドバイスを求めた次第です。オプション押しながら試したところ、右下のメニューのNight Shift が、ディスプレイを検出に変化するだけでした。よろしくお願いします。
お世話になります。
結局、モニター配置の段階でミラーリングを外して横並びの平行配列にすると回転のプルダウンが表示されました。
いろいろご親切にアドバイスいただき感謝してます。
最初にmacとモニターの間にそのミラーリングとかいう機器が入っていると書かれていればもっと早く解決したと思います。
ミラーリングは機器ではなくMacBookとモニターで同じ環境にする事を言うようです。
ありがとうございました。
macOS Sonoma - モニター回転できない