macOS Sequoia - ゲストユーザーログイン時の日本語入力不可

mac OS Sequoia ver.15.3 です

FileVaultをOFFにしてみましたがやはり入力ソースを選択できず、英語入力のみとなってしまいます。

他に解決方法はないでしょうか?

小学生の息子にゲストログインで使わせたいのですが、英語入力しかできないので困っています。。。

I.vさんの質問投稿で以下のようにありました(コピペ)

【備忘録】ゲストユーザーログイン時の日本語入力不可

ゲストユーザーでのログイン時,英語入力しか出来ないという症状が存在します。

ただし,この症状は「FileVaultがON」になっているMacのみ起きる症状のようです。

(FileVaultがOFFの場合は,発生しないようです)

Appleでは症状を把握しており,アップデートでの改善を待って欲しいということでした。

そこまでインパクトは大きくないと思いますが,同様のケースがないためFYIとして投稿します。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

MacBook Air 13″, macOS 15.3

投稿日 2025/02/04 23:14

返信
返信: 3

2025/02/05 00:21 品川地蔵 への返信

品川地蔵さま、日本語入力追加できました。設定で入力ソース選択で英語一択だと思ってたら+で追加すればよかっただけでした。

お手を煩わせて申し訳ありませんでした。元のソースのI.vさんの困り事もゲストユーザーことで自分の「できない」とは違うことでした。

お騒がせしました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

macOS Sequoia - ゲストユーザーログイン時の日本語入力不可

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。