機種変更したらノートが消えてしまった
iPhone14から15に機種変更しました
メールのデータは移行されていますが、
ノートというフォルダだけ移行されませんでした
大切なメールが入っているため
復元方法が知りたいです
よろしくお願いします
iPhone 15, iOS 18
iPhone14から15に機種変更しました
メールのデータは移行されていますが、
ノートというフォルダだけ移行されませんでした
大切なメールが入っているため
復元方法が知りたいです
よろしくお願いします
iPhone 15, iOS 18
何度もすみません。
もしかしたら、標準メールアプリのNotesフォルダーは、メモアプリと関連があるのかもしれません。
設定アプリ>アプリ>メモ>メモアカウント>アカウント>メモ>「オン」の状態ですと、メールアプリにNotesフォルダーは表示されませんが、「オフ」に変更すると、Notesフォルダーが表示されることを確認しました。
私自身、理由等詳しいことは分かりかねますが、念のためお知らせいたします。
「オン」
「オフ」
何度もすみません。
もしかしたら、標準メールアプリのNotesフォルダーは、メモアプリと関連があるのかもしれません。
設定アプリ>アプリ>メモ>メモアカウント>アカウント>メモ>「オン」の状態ですと、メールアプリにNotesフォルダーは表示されませんが、「オフ」に変更すると、Notesフォルダーが表示されることを確認しました。
私自身、理由等詳しいことは分かりかねますが、念のためお知らせいたします。
「オン」
「オフ」
SafariからGmailにログイン、またはApp StoreからGmailアプリをインストールしてNotesに残ってないか確認してみてはいかがですか?
iCloudにそのフォルダはありますか?
先程の追加です。
メールアカウントが分からないのですが、Yahoo!メールでもGmail同様の手順で確認できるかもしれません。
通常iCloudにはノートっていうメールボックスはないんですよね。
ひょっとしてGmailだったりしませんかね。
Gmailのノートっていうメールボックスは通常メモ用に使われます。
ここにメールを保存するのは本来の使用目的と違うので、トラブル防止のためにも避けたほうがいいと思う。
機種変更したらノートが消えてしまった