iPhone - ヘルスケアでの妊娠の中断方法
ヘルスケアで妊娠の記録をしていましたが、流産したため妊娠の記録を中断したいです。
色々見てみたのですが、妊娠情報を削除するところしか見つけられませんでした。
妊娠していた記録は削除したくないのですが、現状では無理なのでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 12 Pro
ヘルスケアで妊娠の記録をしていましたが、流産したため妊娠の記録を中断したいです。
色々見てみたのですが、妊娠情報を削除するところしか見つけられませんでした。
妊娠していた記録は削除したくないのですが、現状では無理なのでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 12 Pro
温かいお言葉ありがとうございます。
まさか回答だけでなくそんなお声掛けいただけると思っておらず、とても嬉しいです。
妊娠の終了日を入力すると、次のステップで「メディカルIDから削除しますか?」というメッセージが出ましたが、スキップをすることで妊娠の記録を残しながら次の周期記録が記録できるようになりました。
希望どおりの結果になりました!本当にありがとうございます。
温かいお言葉ありがとうございます。
まさか回答だけでなくそんなお声掛けいただけると思っておらず、とても嬉しいです。
妊娠の終了日を入力すると、次のステップで「メディカルIDから削除しますか?」というメッセージが出ましたが、スキップをすることで妊娠の記録を残しながら次の周期記録が記録できるようになりました。
希望どおりの結果になりました!本当にありがとうございます。
なんと言葉をおかけすべきか分かりませんが、お見舞い申し上げます。
心とお身体を大切になさってください。
周期記録で妊娠を把握する - Apple サポート (日本)
をみると、「現在の妊娠に終了日を追加する」という項目があります。
終了日を追加することで、ご希望の状態にできませんでしょうか?
うまくゆかない場合は、こちらから電話やチャットでAppleに相談を入れてみてください。
iPhone - ヘルスケアでの妊娠の中断方法