WindowsのExcelデータをiPhoneのファイルに入れたい

パソコンにあるエクセルデータをiPhoneのファイルアプリに送る方法を教えて下さい

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 11 Pro, iOS 18

投稿日 2025/02/09 16:43

返信
返信: 5
並べ替え順: 

2025/02/10 07:26 37ok への返信

パソコンではOneDriveを使用しているでしょう? 

また、ExcelファイルはOneDriveに保存されていると思います。

その前提で、

iPhoneに「OneDrive」アプリをインストールしてパソコンと同じMicrosoftアカウントでサインインすれば、パソコンで保存したファイルがiPhoneでも参照できます。

「ファイル」アプリを使いたいということであれば、「ファイル」アプリでOneDriveファイルを参照することもできます。

返信

2025/02/09 16:53 37ok への返信

パソコンはmacですか?windowsですか?

macならファインダーでicloudドライブのダウンロードにでも入れておけば、同期してくれて、iphoneでもファイルアプリのicloudドライブのダウンロードで見られます。

もし、excelを使ってて、one driveを使えるなら、one driveで共有しても良いのでは?

こちらならmac、windowsどちらでもokです。

返信

WindowsのExcelデータをiPhoneのファイルに入れたい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。