WindowsのExcelデータをiPhoneのファイルに入れたい
パソコンにあるエクセルデータをiPhoneのファイルアプリに送る方法を教えて下さい
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 11 Pro, iOS 18
パソコンにあるエクセルデータをiPhoneのファイルアプリに送る方法を教えて下さい
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 11 Pro, iOS 18
パソコンではOneDriveを使用しているでしょう?
また、ExcelファイルはOneDriveに保存されていると思います。
その前提で、
iPhoneに「OneDrive」アプリをインストールしてパソコンと同じMicrosoftアカウントでサインインすれば、パソコンで保存したファイルがiPhoneでも参照できます。
「ファイル」アプリを使いたいということであれば、「ファイル」アプリでOneDriveファイルを参照することもできます。
パソコンはmacですか?windowsですか?
macならファインダーでicloudドライブのダウンロードにでも入れておけば、同期してくれて、iphoneでもファイルアプリのicloudドライブのダウンロードで見られます。
もし、excelを使ってて、one driveを使えるなら、one driveで共有しても良いのでは?
こちらならmac、windowsどちらでもokです。
Windowsです
クラウド経由での利用が簡単かな。
iCloudでも、OneDriveでも、Googleドライブでも、Dropboxでも、なんでもいいです。
WindowsのExcelデータをiPhoneのファイルに入れたい