iPhone - アプリの更新ができない
アップロードしようとすると以前使用していたメールアドレス(iCloud)のパスワードを求められ、(パスワードをお忘れの場合)に
進み今使っているメールアドレスを入力してパスコード、まで進みパスワードを変更したら、今現在使っている方のメールアドレスのパスワードだけが変わり、以前のメールアドレスのパスワードが変わらずアプリの更新ができないです。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 12, iOS 18
アップロードしようとすると以前使用していたメールアドレス(iCloud)のパスワードを求められ、(パスワードをお忘れの場合)に
進み今使っているメールアドレスを入力してパスコード、まで進みパスワードを変更したら、今現在使っている方のメールアドレスのパスワードだけが変わり、以前のメールアドレスのパスワードが変わらずアプリの更新ができないです。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 12, iOS 18
>>今使っているメールアドレスを入力して
以前、使っていたメールアドレスを入力するのでは…?
余談
アップロード じゃなくて アップデート
アップデートですね、笑
たしかに、と思い以前のメアドで進んだのですが
電話番号の確認画面で今の電話番号を入力
すると、(本人確認ができません)と出ました。🥺
やはり取得し直すしかないですかね、、
私が悪いんですけど、
その場合データ消えちゃいますよね( i꒳i )
設定>一般>iphoneストレージで問題のアプリで、アプリを取り除くにすれば、データはそのまま残るということです。その上で、現在のApple Accountでアプリを取れば、前のデータを使えるかも。
やってみたらデータ残ったままちゃんと
今のメールアドレスの方でアプリ取れました
( i꒳i )
機械音痴なので助かりました、
ありがとうございました> <♡
iPhone - アプリの更新ができない