iPhone - 何度も再起動する

最近突然iPhoneが再起動することが多くひどいときには1時間に4から5回ほどします

突然落ち勝手に電源がつき、充電の表示も100%から1%になったと思ったら100%に戻るなど私もわからない状態です。

最近充電のコードを変えたのですがコードを変えたあたりからおかしくなったような気もします、

設定にはバッテリーが不明なものとかかれており未接続とかかれています、

突然使えなくなるのが困るので相談させてい抱きました

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 15 Pro, iOS 18

投稿日 2025/02/10 02:52

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/02/10 04:20

失礼致します。

りあですさんの質問投稿の下側に、お使いの環境が「iPhone 15 Pro, iOS 18」と表示されていますが、間違い有りませんでしょうか?

iPhone 15 Pro のハードウェア自体の不具合の可能性が有りますので、パソコンをお持ちの場合は下記リンク(上)の手順 で、パソコンをお持ちではない場合は下記リンク(下)の手順で、デバイスを初期化した場合でも同様か確認 して見て下さい。

iPhone 15 Pro を初期化した状態では不具合は発生しないが、バックアップから復元すると不具合が再発する場合は、再度初期化して復元せずに、新たに設定し直し て下さい。

iPhone 15 Pro を初期化しても改善されない場合は、ハードウェアの不具合の可能性が濃厚ですので、Apple サポート(受付時間 : 午前 9 時 ~ 午後 9 時)に連絡して「配送修理」を依頼 するか、お近くの Apple 正規サービスプロバイダや Apple Store 直営店に、予約を取った上で「持ち込み修理」 を行なって見て下さい。

iPhone の修理サービス - Apple サポート (日本)

返信: 4
並べ替え順: 
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/02/10 04:20 りあです への返信

失礼致します。

りあですさんの質問投稿の下側に、お使いの環境が「iPhone 15 Pro, iOS 18」と表示されていますが、間違い有りませんでしょうか?

iPhone 15 Pro のハードウェア自体の不具合の可能性が有りますので、パソコンをお持ちの場合は下記リンク(上)の手順 で、パソコンをお持ちではない場合は下記リンク(下)の手順で、デバイスを初期化した場合でも同様か確認 して見て下さい。

iPhone 15 Pro を初期化した状態では不具合は発生しないが、バックアップから復元すると不具合が再発する場合は、再度初期化して復元せずに、新たに設定し直し て下さい。

iPhone 15 Pro を初期化しても改善されない場合は、ハードウェアの不具合の可能性が濃厚ですので、Apple サポート(受付時間 : 午前 9 時 ~ 午後 9 時)に連絡して「配送修理」を依頼 するか、お近くの Apple 正規サービスプロバイダや Apple Store 直営店に、予約を取った上で「持ち込み修理」 を行なって見て下さい。

iPhone の修理サービス - Apple サポート (日本)

返信

iPhone - 何度も再起動する

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。