iPod touchをAirPodsに接続時、システムアップデートの表示を出さないようにしたい

iPodTouch第七世代をBluetoothでAirpotsに接続しようとするとシステムアップデートの表示が出るので表示しない設定にしたいのですがどのようにしたら良いのでしょうか? 因みにアップデートはオフにしています。

* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.

Windows, Windows 10

投稿日 2025/02/10 18:33

返信
返信: 6
並べ替え順: 

2025/02/11 08:55 ozuma23 への返信

iPod touch第7世代はiOS 15.*.*迄ですので、システムアップデートの案内って頻繁に出るのでしょうか…?

AirPodsの要求するiOSのバージョンがお使いのiPod touchにインストールされているiOSのバージョンよりも高いのかな?

イヤフォンとして使えるなら気にしない、は、無しか。

返信

2025/02/11 10:45 木藤 への返信

ご連絡ありがとうございます。

iPodTouchとAirpotsの接続が切れた後再度接続をする時にシステムアップデートの表示が出てしまいます。

確かにAirpotsのバージョンの方がiPodTouchより高いのでしょうがないのかも知れません😭

イヤホンとしては使えるので我慢して都度表示を消して使用しようと思います。

返信

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPod touchをAirPodsに接続時、システムアップデートの表示を出さないようにしたい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。